Сёмга

Сёмга

Семга, как уникальный источник энергии для организма, ценится в кулинарии, диетологии, косметологии, медицине. В гастрономии икру и мясо семги относят к деликатесным продуктам благодаря сбалансированному вкусу и пользе для организма. Для приготовления основных блюд и закусок используют рыбу целиком, филе, стейки, брюшко, кости, голову, икру и молоки. Из всех частей рыбы готовят вкусные и ароматные блюда.

Описание

Salmo salarм – латинское название вида лососевых, которых называют семгой, озерным и атлантическим лососем. Разнообразие названий связано с океаническим и пресноводным видом рыбы. Проходные разновидности, живущие в соленых водах, но уходящие на нерест в пресные реки, обитают в водах Атлантики. Ареал озерных лососей в России расположен в Карелии и Кольском полуострове, также эта форма обитает в Швеции, Финляндии, Норвегии.

Основные характеристики:

  • максимальный вес – до 40-43 кг;
  • наибольший размер взрослых особей – до 1,5-1,7 м;
  • продолжительность жизни в естественной среде – от 9 до 14 лет;
  • особенности питания – хищник, питается стайными рыбешками (килькой, сельдью, корюшкой, салакой, песчанкой);
  • цвет филе – от розово-оранжевого до оранжево-красного;
  • цвет и размер икры – 4-5 мм оранжевого цвета.

Семгу вылавливают промысловым способом, а также разводят в экологических условиях фермерских хозяйств.

Купить Сёмгу в Москве сейчас в 2021 году можно по цене от 1200 до 2500 рублей.
Семга – вкуснейший Атлантический лосось, обитающий в морях и нерестящийся в пресноводных реках. Рыба красивая, имеет серо-серебристый оттенок чешуи, по поверхности которой расположены темные пятнышки.

Охлаждённая сёмга или как её называют в Западных странах — Атлантический лосось, считается самой полезной рыбой в мире. В охлаждённом виде она поступает к нам только с Фарерских островов и в меньшем объёме из Мурманска.

Фарерские острова — это группа удалённых островов в северной части Атлантического океана, с населением всего 50000 человек.

На официальном сайте Ассоциации рыбоводов Фарерских островов (http://salmon-from-the-faroe-islands.com), представлена следующая информация:

«Фарерские острова являются отличным местом для производства лосося премиум-класса. Их удалённость дополняется первозданными чистыми водами, стабильной прохладной температурой морских вод, сильными течениями и доступными фьордами, врезающимися вглубь территории. Движимый таким отличным сочетанием условий, дикий атлантический лосось со всей северной Европы перемещается к Фарерским островам в поисках пищи.

Для того, чтобы обеспечить здоровье и свежесть рыбы, первоочередным требованием является максимально возможное сокращение времени транспортировки с питомников до станций выращивания. Поскольку Фарерские острова имеют небольшой размер, время транспортировки здесь чрезвычайно короткое, что гарантирует оптимальную свежесть и качество. Не смотря на то, что Фарерские острова находятся в центре северной Атлантики, свежий лосось может быть доставлен на большинство рынков мира в течение 72 часов с момента отлова.»

Атлантический лосоь привозят в специальных контейнерах, обложенную льдом.

Несмотря на то что в природе встречаются жилые формы семги, которые всю жизнь проводят в реках и озерах, в продажу поступает благородный лосось, он же семга проходной формы. Эта рыба, родившись в пресноводных водоемах, скатывается в море, где и живет 3 — 4 года. После чего идет на нерест в те реки, где нерестились и её родители. Атлантический или благородный лосось в отличие от тихоокеанских родственников, может нереститься несколько раз в жизни. В дикой природе встречаются особи весом от 900 г до 30 и более кг. Самки крупные и достигают 15 кг, самцы мельче – до 10 кг. В продажу чаще всего целиком поступает семга, весом от 4 до 7 — 8 кг. Если речь идет о рыбе, выращенной на ферме, то её забивают в весе 6 — 7 кг.

Мясо семги имеет насыщенный оранжевый оттенок. Это связано с питанием лососей. В их рационе очень много ракообразных, в телах которых содержится астаксантин — кислородсодержащий пигмент красного цвета. Его они получают из микроскопичных водорослей. У культивированной рыбы мясо может быть более ярким или более бледным, так как в корм добавляются переработанные панцири тех же ракообразных в разных количествах.

Мясо красной рыбы отличается прекрасным вкусом, питательностью и пользой для организма.

По вкусу мясо сёмги считается деликатесным продуктом благодаря высокому содержанию жира. Самая свежая охлажденная сёмга нужна для приготовления сашими и суши.

Купить Сёмгу для приготовления этих продуктов можно по цене от 1500 рублей

Она хороша и в малосольном виде. Стейки из мороженной и охлажденной рыбы можно готовить на гриле, запекать в духовке разными способами, использовать для первых и вторых блюд. В любом виде семга становится украшением стола.

Рыба целиком

Семга – желаемая рыба практически на любом столе. Данный продукт является основным экспортным из некоторых стран, в частности из Норвегии. Также фермерскую семгу разводят на побережье Швеции, Финляндии, Шотландии, России. Сравнивать рыбу, выращенную в условиях ферм и на воле – это тоже самое, что проводить сравнение крольчатины и мяса диких зайцев. Хотя кролики имеют больший вес, чем их дикие собратья, на счет вкусовых качеств многие люди готовы поспорить. То же самое и в этой ситуации. Дикая рыба находит корм для себя самостоятельно, а семга на фермах получает гранулированный комбикорм со всеми необходимыми питательными компонентами: витаминами, минералами, углеводами, белками и т.д.

Стейк сёмги

Рыбный стейк – идеальный вариант для запекания в духовке или на гриле, засолки, копчения и других различных блюд. Семга – отличная рыба для праздничных блюд. Ее часто заказывают посетители ресторанов, кафе.

Стейк семги замечательно подходит для запекания с белым вином. Подается такое блюдо чаще всего со сливочным соусом. Чтобы не пересушить стейк семги в духовке, необходимо его отправлять пропекаться на короткий срок. Только тогда можно будет ощутить удивительный нежный вкус потрясающего рыбного мяса.

Филе сёмги

Семговое филе – фаворит в кулинарном меню многих хозяюшек, предпочитающих радовать своих родных и близких людей изысканными блюдами, завоевывающими огромное количество похвал. Повара советуют готовить данный продукт при невысокой температуре в 80оС, что позволит сохранить его идеальную консистенцию.

Филе семги можно купить уже готовым к употреблению. Порезанный продукт фасуется в вакуумную упаковку и поставляется в магазины. У нас вы всегда можете заказать свежее филе семги с потрясающим нежным вкусом. Нарезка слабосоленой рыбы – питательный продукт, в котором фактически в неизменном виде сохранены различные полезные компоненты, в частности витамин А, РР, D, B12. Кроме того, в нем содержится Омега-3, пиридоксин.

Брюшки сёмги солёные

Такая рыба – идеальная закуска к пиву. Также брюшки многие люди любят просто так, покупая их в качестве любимого лакомства. Если постоянно употреблять семгу в пищу, благотворное влияние на здоровье будет обеспечено:

  • значительно улучшается обмен веществ;
  • нормализуется функционирование печени;
  • циркуляция кровообращения стабилизируется;
  • стабилизируется функция ЖКТ;
  • улучшается иммунитет;
  • укрепляются артерии;
  • наблюдается нормализация работы нервной системы.

Сёмга слабосолёная

Рыба прекрасно сохраняется в вакуумной упаковке. Продукт остается свежим в течение нескольких недель в том случае, если вакуум не нарушен. Свежая рыба отличается богатейшим природным комплексом натуральных микроэлементов. Повара рекомендуют ее запекать, поскольку так сохраняется больше полезных веществ, чем в случае жарки.

В нашем интернет-магазине семга представлена в широком ассортименте. Весь товар поставляется покупателям исключительно свежим. Купив красную рыбку у нас однажды, вы станете нашим постоянным клиентом в том случае, если предпочитаете употреблять в еду продукты питания высокого качества. Доставка выполняется в кратчайшие сроки.

характеристики


Описание


Как выбрать


Упаковка


Почему


Цена


Акции


Доставка


Возврат


Срок хранения


Вес


Производитель


Как хранить


Бренд


Калорийность


Какая


Особенность


Сезон


Качество


Страна


ГОСТ


А вы что хотели


Пищевая ценность


Состав


Лучше


Подарок

приготовление


В домашних условиях


Красивая подача


Варят ли


В духовке


В СВЧ


На гриле


Как засолить


Чем заменить


Рецепты


На сковороде


С чем сочетается


Жарят ли


Вкусно


Как есть


На пару

Сёмгапольза и вред


С чем сочетается


Польза и вред


Для детей


Для беременных


Для пожилых людей


Фото


Вопрос — ответ


Рейтинг


Отзывы


Комментарии

Часто покупают  эти товары

Филе форели охлаждённое разделанное

Филе форели охлаждённое

1.195руб.
Купить
Стейк форели

Стейк из форели

995руб.
Купить

Молоко козье 1л

295руб.
Купить
Domashnij tvorog

Творог домашний 1 кг

450руб.
Купить
Лак для волос schwarzkopf professional

Лак для волос schwarzkopf professional 500 мл.

595руб.
Купить
Прошутто крудо

Прошутто крудо

2.795руб.
Купить

Хамон Серрано нарезка

Хамон Serrano нарезка 0.25 кг.

Купить

Хамон Иберико 100г. нарезка

Хамон Iberico нарезка 100г.

695руб.
Купить

Лангустины

Лангустины 2кг

2.200руб.
Купить

Икра Горбуши 0.5 кг.

2.400руб.
Купить

Креветка Медведка

Креветки Медведка

2.495руб.
Купить

Креветки северные

Купить

Креветки Ботан

Купить

Креветки тигровые

Купить

Креветки королевские

Купить

Креветки магаданские

Купить

Икра красная кижуч 0.5 кг.

Купить

Форель охлаждённая

795руб.
Купить

Филе сёмги охлаждённое

1.495руб.
Купить

Стейк из Сёмги

1.395руб.
Купить

Сёмга охлаждённая

Сёмга охлаждённая

1.195руб.
Купить сёмгу охлаждённую в Москве сейчас, в 2020 году, можно…
Купить

Сыр Грана Падано

Купить

Сёмга охлаждённая на фасовочном столе