Красная рыба

Красная рыба

Под названием красная рыба современному потребителю предлагают рыбную продукцию, вырабатываемую из промысловых видов лососевых пород. Многие из них относятся к деликатесным сортам, например, сёмга и форель.

Сёмга

Под торговым названием сёмга подразумевается атлантический или благородный лосось. Во все времена мясо этой рыбы считалась деликатесным. Сёмгу чаще всего готовят и подают в особо торжественных случаях. Сегодня можно купить благородного лосося в следующих видах:

Сёмга целиком

Рыба доступна в двух видах — охлажденном и замороженном. Сёмга охлажденная поступает в продажу уложенной на лед, такая рыба, как правило, имеет серебристую окраску в черных пятнах х-образной формы и не имеет выраженного рыбного запаха. Мясо охлажденной сёмги обладает нежным вкусом. Кроме свежего лосося, который имеет срок годности не более 4 суток, покупателю доступна семга, замороженная целиком, которую хранят в домашнем холодильнике при температуре — 18 несколько месяцев. С учетом того, что рыбу практически сразу после вылова подвергают шоковому замораживанию, она сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Покупать сёмгу целиком очень выгодно. Из одной тушки можно сварить великолепную уху, используя для нее хвост и голову. Часть тушки нарезать на стейки и приготовить горячее, а часть — посолить и подать её как отличную холодную закуску. Семга целиком — это выгодное приобретение для любителей красной рыбы.

Стейки из семги

Стейк сёмги имеет преимущества для тех покупателей, которым нужно приготовить определенное число порций из необыкновенно вкусной рыбы. Стейки из лосося — это натуральный полуфабрикат, который перед приготовлением достаточно полить соком лимона либо лайма, после чего слегка поперчить и посыпать солью, желательно морской, по вкусу. С этими манипуляциями справится даже неопытный кулинар. После этого рыбу можно запечь на гриле или в духовке либо просто пожарить на сковороде. С учетом высокого содержания жира, стейки из семги сохранят свою сочность и при приготовлении на пару, без добавления масла. Диетические блюда из семги защищают клетки ЦНС от разрушения, положительно влияют на работу мозга и снижают риск возникновения болезни Альцгеймера.

Филе семги

Филе реализуют двух видов, на коже и без неё. Филе с кожей сохраняет все полезные свойства этой рыбы. С учетом того, что филе лосося на коже не имеет костей, потери при его приготовлении сведены к минимуму. Филе без кожи не содержит ничего лишнего, кроме полезного мяса сёмги. Оба вида филе имеет очень широкое, практически универсальное, использование в кулинарии. Из филе быстро и без лишних хлопот можно приготовить вкуснейшую малосольную семгу.

Семга слабосолёная

Малосольная рыба чаще всего реализуется в виде филе. В процессе соления не используются вредные пищевые добавки, добавляется только поваренная соль. Чтобы не повредить нежную и деликатную рыбу процесс проводят вручную. Качество малосольной сёмги контролируется на всех этапах производства, от вылова и разделки рыбы, то поступления в торговую сеть. С учетом того, что рыба не подвергается термической обработке, в ней в полном объеме сохраняются все витамины, особенно А, группы В, Е. Слабосолёный лосось — это продукт, готовый к употреблению, но по желанию его можно использовать для изготовления бутербродов, салатов и закусок.

Форель

В торговой сети чаще всего можно приобрести форель радужную и форель ручьевую. Эти виды также относятся к лососевым породам, но живут они не в море, а в реках и пресноводных озерах. Форель является как промысловым видом, так и объектом разведения в рыбоводных хозяйствах. Потребитель может купить следующую продукцию:

Форель целиком

Рыбу целиком чаще всего реализуется в виде целых непотрошеных или потрошеных тушек с головой. Первый вариант вполне может оказаться икряной самкой и тогда покупатель получает к вкусной рыбе еще и граммов 250 деликатесной красной икры, которую можно посолить своими руками. Рыбу можно запечь целиком, а можно отрезать хвост и голову и нарезать стейками. Голова и хвост отлично подходят для приготовления ухи или рыбного супа. Мясо форели имеет розовый или красный оттенок и отличается превосходным вкусом. Большое содержание белка и умеренное количество жира позволяет включить эту рыбу в диетическое меню.

Стейк форели

Стейк форели получают при переработке целой рыбы. На стейки разделывают лучшую часть тушки. Блюда, приготовленные из стейка форели, сохраняют полезные свойства и великолепно смотрятся на столе. Их можно жарить, готовить на пару, запекать в фольге или на гриле. Для тех, кто придерживается правильного и здорового питания, подойдет стейк, приготовленный с овощами на пару или слегка припущенный на противне. Регулярное употребление диетических блюд из форели является отличной профилактикой ожирения, гипертонии, старческого слабоумия.

Филе форели

Филе форели — это отличный вариант для приготовления рыбных блюд в домашних условиях. С учетом того, что филе содержит только вкусное и нежное мясо и не содержит косточек, оно идеально подходит для приготовления детских блюд. Важно знать, что мясо форели для детей является источником магния, кальция, фосфора и других важных элементов для формирования костей и мышц ребенка. Регулярное употребление детьми форели улучшает мозговую деятельность, память и внимание.

Слабосоленая форель

Слабосоленая форель — настоящий деликатес и украшение любого стола. Продукт не требует дополнительной обработке и готов к употреблению. Малосольная форель идеально подходит для рыбных нарезок. Слабосоленая рыба может быть использована в холодных закусках для фуршетов.

Суповой набор

Суповой набор из форели отличается отличным качеством при невысокой стоимости. В него входят головы, хвостовые, брюшные и спинные плавники, обрезки брюшков и хребты. Эти части рыбы отличаются высоким содержанием жира. Суп или уха из них получается очень вкусной, наваристой и сохраняет полезные свойства красной рыбы. В головах и плавниках содержится много белка коллагена, который благотворно влияет на состояние кожи, хрящей и сухожилий.

Выбрать и купить красную рыбу можно в любое время и в любом количестве.